推广 热搜:   运动  女性  方法  女性保健  女人    美容  减肥  养生 

食用冰镇西瓜或引发胃损伤 夏天吃瓜的正确办法

   日期:2021-07-22     来源:www.36001.cn    作者:休闲吧    浏览:769    
核心提示:这个夏季你吃过西瓜了吗?西瓜在夏天就是解暑降温的美食,因此每当天气炎热的时候就会看到一群人拎着西瓜回家,多数都是吃冰的。而专家表示食用冰镇西瓜或引发胃损伤哦。那夏天如何吃西瓜才健康呢?冰镇西瓜或引发胃损伤冰镇西瓜在夏天吃上瘾了会如何呢?专家

这个夏季你吃过西瓜了吗?西瓜在夏天就是解暑降温的美食,因此每当天气炎热的时候就会看到一群人拎着西瓜回家,多数都是吃冰的。而专家表示食用冰镇西瓜或引发胃损伤哦。那夏天如何吃西瓜才健康呢?

西瓜

冰镇西瓜或引发胃损伤

冰镇西瓜在夏天吃上瘾了会如何呢?专家表示冰镇西瓜可能会刺激到食道,从而致使了食道或者是胃粘膜的损伤,所以专家时建议冰镇后的西瓜最好是先放置后再食用哦。

冰镇西瓜还有那些风险

第1、牙疼

其实冰镇西瓜还可能会致使牙疼的出现哦,由于西瓜本身就是是寒性的食物,含有很多的糖分,冷藏后就会致使水分成为冰晶,而在食用时,牙齿就会遭到寒冷的刺激,从而导致牙周神经的降温,致使牙疼或者是麻痹的状况出现。

西瓜

第2、湿寒入体

西瓜原本就是是寒性的食物,冰镇后就是寒上加寒了,因此吃多就可能会致使寒湿入侵哦。

夏天如何吃西瓜健康

第一,不要吃冰镇的。刚刚大家也说了冰镇西瓜会导致一些风险,所以能不吃冰镇的就不要吃哦。假如说家有冰镇的,那样建议冰镇后的西瓜拿出来等待半小时左右再吃。

然后,不要将西瓜当做正餐哦,西瓜含有很多的糖分与热量的,将西瓜当做正餐不只容易致使肥胖而且还会出现营养摄取不均衡哦。

冰西瓜

最后,饭后两小时吃。大多数人吃完饭后就感觉到热,立马就吃西瓜,其实这会干扰到食物的消化哦,最好是在饭后120分钟后再食用。

最后我们提醒,食用冰镇西瓜或引发胃损伤哦,因此建议夏天要健康的吃西瓜哦。

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报